Мой Учитель

Наверное, каждый человек, которого мы встречаем в своей жизни, чему-то нас учит.

Одни учат хорошему, положительному. Другие являются нам примером, как не следует поступать.

Третьи просто сообщают о своем опыте. Они говорят примерно следующее: «Ты, знаешь, мне знакомо то, о чем ты говоришь, когда-то я тоже испытывал много боли и страдания. Я делал примерно следующее………… Ты можешь попробовать, возможно, тебе поможет, как когда-то мне».

Наверное, такие люди и являются истинными Учителями. Они дарят не только свой опыт, но и очень ценное – это свободу выбора. Свободу выбора решать, подходит мне это или нет.

Мне повезло. Я встретила такого человека в своей жизни. Я считаю его своим Учителем. Хотя он никогда не просил меня так его называть. Я сделала этот выбор сама и до сих пор помню этот момент.
Мы гуляли с ним на пирсе и смотрели, как весело плещутся дельфины далеко в море, почти на горизонте. А потом, возвращаясь с пирса в город, мы прошли мимо большого засохшего эвкалипта. И я вдруг спросила: 
- Учитель, объясни мне, что такое сострадание. 
- Почему ты спрашиваешь, спросил он.

И я сказала:
- Видишь засохший эвкалипт, мне абсолютно его не жалко. Мое сердце, как будто стало жестоким. Я ничего не чувствую. Хотя в детстве я жалела всех бездомных кошек и собак, собирала их по всей округи. Если бы я сейчас была маленькой, я бы просто рыдала, видя это большое умершее дерево.

И тогда он сказал:
- Жалость и сострадание – это разное. Жалостью можно унизить. Состраданием можно поддержать. Сострадание – это быть в одном потоке.

А потом вдруг остановился и сказал – мне легче тебе показать. И в тот момент я ощутила поток тепла, который никак нельзя отнести к атмосферной температуре, и в тот же миг, этот поток изменил мое состояние, и я ощутила сострадание. Я вдруг превратилась в сострадающую.

Но несколькими минутами раньше было еще одно превращение. Как только я произнесла – Учитель – я ощутила, что теперь я не одна. И то глубинное одиночество, которое всегда меня сопровождало, даже если я находилась с людьми, с друзьями, с родственниками, оно всегда было глубоко внутри, оно вдруг исчезло. Я ощутила себя частью чего-то большого, светлого и сильного. Мне кажется, я смогла соприкоснуться с мудростью этого человека. Мы вдруг стали в одном потоке. В память об этой минуте, теперь я всегда называю этого человека – Учитель.

 
Моего Учителя зовут Владимир Мефодиевич Шмидт. Он доктор восточной медицины, востоковед, философ, автор многих уникальных методик по расширению Сознания и восхождению Духа. Долгие годы изучал все методики оздоровления Души и тела.

Он поистине замечательный человек, который своей устремленностью, знаниями, опытом и собственной жизнью дарит людям надежду САМОМУ изменить свою жизнь к лучшему.

Владимир Мефодиевич является президентом Центра изучения Востока Академии здоровья, Мастер Рейки международного класса.

Проводит тренинги и семинары, на которых любой человек имеет возможность трансформироваться в творческую и духовно развитую личность. Его ученики есть в Москве, в Санкт-Петербурге, в Самаре и других городах России, ближнего и дальнего зарубежья. Многие люди любят и чтят этого удивительного человека, несущего Свет и Добро.

Я вообще родилась в рубашке, т.к. на хороших людей мне везет. В моей жизни есть еще один удивительный человек, и она явилась для меня добрым мостиком, который так заботливо позволил прийти к своему Учителю.

Я так говорю, потому что знаю, как могут звучать внутри негативные оценки, произнесенные кем-то, страхи, деструктивные убеждения и т.д. И когда приближаешься к человеку, который духовно намного выше, эти подленькие голосочки вдруг начинают отчетливо звучать внутри, актуализируются из-за разности зарядов так сказать. И тогда очень страшно приближаться. И очень важно, что бы кто-то оказался рядом и ласково сказал – иди, не бойся.

Мне это сказала она – Лариса Леонидовна Меркулова – пламенный пропагандист гуманистических и теологических идей, философ, автор популярных книг о Душе, о загадочных и необычайных явлениях этого мира. Соавтор некоторых методик В.М.Шмидта.

Обучалась в Индии в Бихарской школе йоги, в медитативном ашраме в Пунах, в Германии получила звание Мастера Рейки международного класса. Синтезируя традиции Востока и Запада, Лариса Леонидовна в простой и доступной форме излагает вечные истины своим многочисленным ученикам.

Мой блог

тест