Скажите пожалуйста, программа «Избавление от алкогольной зависимости, или Путь к свободе» может заменить лечение у нарколога?

Поделиться
Пятница, Января 19, 2018

Я бы не рекомендовала отказываться от лечения у нарколога и надеяться только на эту программу. Моя рекомендация - использовать все возможности в сумме. Рассматривать каждую ситуацию индивидуально.
Например, если у человека первая стадия зависимости, то он еще не сильно втянут в алкоголизм. И данная программа может помочь ему.
Первая стадия предполагает под собой пока еще только психологическую зависимость. Данная программа успешно справляется с психологической тягой и избавит человека в дальнейшем прибегать к услугам нарколога.
С наступлением второй стадии алкогольной зависимости без помощи нарколога может справиться поистине сильный волевой человек. При условии, если он захочет этого САМ.
Данная программа поможет сформировать мотивацию для этого. Придёт осознание проблемы. Так как основная причина формирования всё большей зависимости – это отрицание проблемы, нежелание признать: “да, я алкоголик”.
Как только человек признаёт, что у него сформировалась зависимость, появляется возможность искать пути выхода из данной проблемы. И тут Вам в помощь и нарколог, и программа, как поддержка мотивации и напоминание о необходимости выползать из алкогольного болота.
Если у человека третья стадия алкогольной зависимости – просто преступление не обратиться к наркологу и не повести человека к врачу, пусть даже и насильно.
Третья стадия - это уже регулярные запои, когда происходит колоссальная интоксикация организма. Без систем, без очищения крови организм может не выдержать. Здесь в быстром режиме нужно спасать человека, проводить спасательные врачебные манипуляции. И только тогда, когда кризис минует, важно подумать, что предпринять для того, чтобы человек не вернулся туда, откуда его вытащили.
Уповать на то, что человек сам поймет и больше не станет пить - бессмысленное занятие. Читайте мою статью «Бросить пить или обманет?», где я объясняю весь механизм порочного круга.
Поэтому, как только человека вывели из запоя, он должен оказаться вновь у врача, где дальше будут применяться методики: кодирование,  вшивание, торпедирование или что-то еще. Врач сам выбирает способ, исходя из истории болезни.
После любой из вышеперечисленных манипуляций история не заканчивается, так как дальше человек должен получать психотерапевтическую помощь. Он должен обратиться к психотерапевту. Или заранее должен быть выбран нарколог со специализацией врача-психотерапевта. Потому что после кодирования или другого способа остановки действий, организующих запои, необходимо разбираться с Душевными и психическими процессами, приводящими к тем самым действиям.
Как же всё происходит на деле?
Чаще всего всё заканчивается кодированием, вшиванием и так далее. Людям, а именно родственникам, и уж тем более, самому зависимому, сложно услышать врача, что это только половина пути и рано расслабляться.
Почему? Потому что люди сильно устают от всей этой истории. Когда близкий пьет, это бывает невыносимо тяжело. И кодирование видится единственным спасением. Это так же, как человек понимает, что спасет только операция. А то, что после той самой операции надо выполнять рекомендации врача, человек не сильно акцентируется. И для сознания вся информация о рекомендациях проходит в смазанном режиме. И рекомендации обесцениваются.
Или может быть другой вариант. Психотерапия - удовольствие дорогое. Семьи с проблемой алкогольной зависимости не всегда имеют финансовый достаток. Часто, чтобы на кодирование выделить деньги, приходится сильнее затянуть поясок. Именно из-за финансовой нестабильности психотерапия зависимого откладывается. А когда наступает срыв, близкие в отчаянии бегут к наркологу и слышат: «пока больной не захочет бросить пить сам, ничего его не заставит». Как выглядит врач в глазах близких? Конечно, шарлатаном. А информация о психотерапии воспринимается, как попытка очередного вытягивания денег.
Пишу сейчас жесткие вещи, но, увы, откуда я их взяла? Да из жалоб многих обращавшихся ко мне созависимых членов семьи, а это – жены, мамы, дети…
Не ждите, когда ситуация развернется по описанному мной сценарию. Обязательно занимаетесь психотерапией зависимого.
Нет денег? Значит, моя авторская программа «Избавление от алкогольной зависимости, или Путь к свободе» и здесь может стать вспомогательной ступенькой. Стоимость программы равна стоимости одной-двух консультаций психотерапевта, в зависимости от региона и регалий. За эту сумму появится возможность прослушивать программу сколько угодно раз. Написана она с учетом всех законов психики, а значит, принесёт максимальную помощь и поддержку, пока у Вас не появится возможность обратиться к психотерапевту.